鶏大根の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮を取り、一口大に切り、ビニール袋に*と一緒に入れ揉みこみしばらく置いておく。
-
2
大根は皮をむき、3cmほどの厚さに切り、4つ割りに切る。
圧力鍋に★を入れ、火にかけておく。 -
3
フライパンで、1を焼き、焼き色がついたら、圧力鍋に入れておく。
次に、油分の残ったフライパンで2の大根を焼き色がつくまで焼き、圧力鍋に入れセットする。 -
4
圧力鍋に火をつけ加圧が始まったら、弱火で8分。
火を消して自然放置で、圧力が下がったら蓋を開け、再度火をつけ、味噌を溶きいれて2分ほど加熱。盛り付けたらネギを散らして完成。
きっかけ
テレビで見た、鶏煮込みが美味しそうだったので、自分流に作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌は最後に投入がマストです。ただ、各ご家庭によって、辛さに違いがあるので、味見をしながら調整してくださいね。
- レシピID:1540016434
- 公開日:2018/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません