栄養たっぷりひじきハンバーグ レシピ・作り方

栄養たっぷりひじきハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
みおゆまくん
みおゆまくん
栄養をたっぷり詰め込見ました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーを細かくキッチンバサミで切ります。みじん切りぐらいです。
  2. 2 玉ねぎ、ケールも、みじん切りします。
  3. 3 1〜3の具材とひき肉、塩コショウを混ぜ合わせます。
  4. 4 その後、シリコンスチーマーにひじきを引きます。
  5. 5 4の上に3で混ぜわあせたお肉をハンバーグの形にして、載せます。
  6. 6 レンジで、3分チンします。
    900wです。
  7. 7 その後様子みで1分チンします。

    余熱でも大丈夫です。
  8. 8 お皿に盛り付けします。ひじきが水分で泳いでいるのですくい、トッピングして出来上がり。

きっかけ

フライパンを使いたくない

  • レシピID:1540016352
  • 公開日:2018/09/26
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