ゆで卵と豆腐のサラダ レシピ・作り方
![ゆで卵と豆腐のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad57867f88e6e24122c8d68b111cc31211e2feb4.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は、水切りをして
さいの目切りにする。 - 2 鍋に水を入れて火にかける。
-
3
沸騰したら塩を入れる。
冷蔵庫から出した卵を
静かに入れる。
8分茹でる。
冷水に入れて冷やす。 - 4 殻をむき、6等分する。
- 5 キャベツは、千切りにする。
- 6 トマトは、さいの目切りにする。
- 7 皿にキャベツ、豆腐、トマト、ゆで卵を盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- ゆで卵と豆腐のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵は、半熟に☆