ゆで卵と豆腐のサラダ レシピ・作り方

ゆで卵と豆腐のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
豆腐は、しっかり水切りを☆
卵は、半熟に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りをして
    さいの目切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら塩を入れる。
    冷蔵庫から出した卵を
    静かに入れる。
    8分茹でる。
    冷水に入れて冷やす。
  4. 4 殻をむき、6等分する。
  5. 5 キャベツは、千切りにする。
  6. 6 トマトは、さいの目切りにする。
  7. 7 皿にキャベツ、豆腐、トマト、ゆで卵を盛りつける。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540016245
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
ゆで卵と豆腐のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る