タラのホイル焼き レシピ・作り方

タラのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
げんげんた
げんげんた
マヨネーズと玉ねぎとタラがよく合う

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルの上に、バターを塗りつけます。(くっつき防止と香りづけ)その上にタラの切り身をのせます。
  2. 2 薄くスライスした玉ねぎと千切りの人参をタラの上にのせます。
  3. 3 上からマヨネーズをかけて、アルミホイルで包みます。
  4. 4 フライパンにアルミホイルで包んだタラを置き、ふたをして10分間中火で加熱します。
  5. 5 最後にアルミホイルを開いてポン酢をかけてできあがりです。

きっかけ

マヨネーズ好きな子供に栄養をとらせたかったので。

おいしくなるコツ

ポン酢は過熱せず、最後にかけた方がおいしいです。

  • レシピID:1540016215
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのホイル焼き
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る