鶏もも肉とインゲンのマヨ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とインゲンのマヨ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ピチコとムスメ
ピチコとムスメ
そら豆が好きならメインに使ってみよう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは洗ったらヘタを切り取り、レンジで2分ほど加熱して置いておく。
  2. 2 鶏もも肉は酒を揉み込んでしばらく置いておく。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ大さじ1とニンニクを入れ、ぱちぱちしてきたら鶏もも肉を入れて炒める。両面焼き色がついたらアルミホイルなどで蓋をして中まで火を通す。
  4. 4 3に1を入れ、残りのマヨネーズ大さじ1を入れ、最後にハーブソルトを振り入れサッと炒めて完成です。

きっかけ

インゲンが食べたくなり、鶏肉と合わせてみました。

おいしくなるコツ

ハーブソルトは味見をしながら加減してください。

  • レシピID:1540016116
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉いんげん
ピチコとムスメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る