豚肉の生姜入り☆みそ漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 9枚
- *みそ 大さじ1.5強
- *砂糖 小さじ1.5
- *本みりん 小さじ1
- *醤油 小さじ1/3
- *酒 小さじ1
- *生姜絞り汁 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 *の材料を混ぜ合わせる。
- 2 豚肉は、筋を切り、軽くたたいて、食べやすい大きさに切る。
-
3
バットに豚肉を広げて入れる。
1を入れる。
豚肉の両面に1をつける。 -
4
ラップをして
冷蔵庫で、1時間おく。 -
5
フライパンを温め、
オリーブオイルを入れる。 - 6 豚肉を入れて、弱火で焦がさないように焼く。(水分を拭き取りながら)
- 7 火が通ったら、やや強火にして、焼色をつける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 豚肉の生姜入りみそ漬け焼き
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