豚肉の生姜入り☆みそ漬け焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜入り☆みそ漬け焼き
  • 約15分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
下味をつけて、1時間おく。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 *の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉は、筋を切り、軽くたたいて、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 バットに豚肉を広げて入れる。
    1を入れる。
    豚肉の両面に1をつける。
  4. 4 ラップをして
    冷蔵庫で、1時間おく。
  5. 5 フライパンを温め、
    オリーブオイルを入れる。
  6. 6 豚肉を入れて、弱火で焦がさないように焼く。(水分を拭き取りながら)
  7. 7 火が通ったら、やや強火にして、焼色をつける。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540016030
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉の生姜入りみそ漬け焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る