つくねのパン粉焼き レシピ・作り方

つくねのパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
ささみをこねてチーズを入れてフライパンで焼く

材料(2人分)

  • ささみ 3本
  • パン粉(ささみに入れる) 小さじ2
  • 牛乳 小さじ2
  • *塩 少々
  • *こしょう 少々
  • *醤油 少々
  • *水 小さじ1弱
  • *水溶き片栗粉 小さじ1/2
  • *オリーブオイル 小さじ1/3
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • 小麦粉 少々
  • パン粉(表面につける) 少々
  • オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳に浸す。
  2. 2 ささみは、筋をとり
    みじん切りにする。
    ポリ袋に入れる。
  3. 3 *の材料を入れてよくこねる。
  4. 4 1の牛乳に浸したパン粉も入れてこねる。
  5. 5 2等分する。
  6. 6 中にチーズを入れて丸め、厚さ1cm位の俵型にする。
  7. 7 小麦粉、パン粉をつける。
  8. 8 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、蓋をして両面焼く。

きっかけ

ささみは、いろいろな料理に使えて便利です。

  • レシピID:1540016027
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
つくねのパン粉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る