じゃがいも・なすのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて、くし形に切る。
-
2
鍋に水と塩を入れて、じゃがいもを茹でる。
水分を軽く飛ばす。 -
3
なすは、皮を所々むき
、輪切りにして、水にさらす。
水分を拭き取る。 -
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
なすを入れて焼き、塩こしょうする。 - 5 レタスは、一口大にちぎる。
- 6 アルミホイルに、じゃがいも、なす、レタスをのせる。
-
7
ピザ用チーズをかける
。
ケチャップをかける。 - 8 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
関連情報
- 料理名
- じゃがいも・なすのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもによく合います。