ハッシュドビーフ・・・は、時短メニューですヨ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切る。
玉ねぎはくし切りにする。
マッシュルームは薄切りにする。 - 2 フライパンにバターを熱し、溶けてきたら玉ねぎを入れ炒める。急ぎの時は少しの間、蓋をすると火の通りが早いです。
- 3 2にマッシュルームを入れ炒め合わせる。
- 4 3に牛肉を入れ、赤ワインも入れて炒める。
- 5 4に火が通ったら、小麦粉を入れ、ダマにならないように気を付けながら粉っぽさが無くなるまで炒める。
- 6 5に★を全部投入し、10分ほど煮詰める。
-
7
とろ~っとしてきたら、塩コショウで味を調えて完成です。
パセリのみじん切りはお好みでどうぞ~
きっかけ
いつもはルーを使っていたのですが、デミ缶のほうがあっさりすると友達から聞き、教わった作り方を計量して自分用にレシピにしてあったものです。
おいしくなるコツ
牛肉はお安いもので大丈夫です。私はもっと節約したい日は牛肉を200gにして、玉ねぎを2個にしちゃいますがそれでも満足ですよ! 味は調味料の加減を調整してお好みに仕上げてくださいね!
- レシピID:1540015972
- 公開日:2018/06/14
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2018/11/28 22:31おいしかったです!