レモン味でさっぱりと☆エビとアスパラのソテー レシピ・作り方

レモン味でさっぱりと☆エビとアスパラのソテー
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
アスパラとエビの炒め物が食べたいなと
思い購入して作りました。

材料(2〜4人分)

  • エビ 300g
  • ☆塩 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆小麦粉 少々
  • アスパラガス 6本
  • 大匙1
  • レモン汁 大匙1弱
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 材料を用意します。エビは背ワタがあれば取り、殻もむきます。アスパラは根元を1センチ切り落とし根元からピーラーで皮を剥いて4センチ位の長さの斜めに切ります。
  2. 2 エビに☆の塩、ブラックペッパー、小麦粉を薄くまぶしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しアスパラを中火で炒めます。
  4. 4 続いて塩とブラックペッパー少々(分量外)振りかけ酒を振って混ぜて汁気がなくなったら火を止めて
    取り出します。
  5. 5 続いてエビを並べます。焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 エビが焼けましたら4のアスパラを戻します。
  7. 7 サッと炒め合わせ
    レモン汁を回し入れます。火を止めます。
  8. 8 蓋をして5分位
    なじませておきます。
  9. 9 皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

アスパラとエビの炒め物が食べたいなと 思い購入して作りました。

  • レシピID:1540015906
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビアスパラ
料理名
レモン味でさっぱりと☆エビとアスパラのソテー
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る