レモン味でさっぱりと☆エビとアスパラのソテー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 材料を用意します。エビは背ワタがあれば取り、殻もむきます。アスパラは根元を1センチ切り落とし根元からピーラーで皮を剥いて4センチ位の長さの斜めに切ります。
- 2 エビに☆の塩、ブラックペッパー、小麦粉を薄くまぶしておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱しアスパラを中火で炒めます。
-
4
続いて塩とブラックペッパー少々(分量外)振りかけ酒を振って混ぜて汁気がなくなったら火を止めて
取り出します。 - 5 続いてエビを並べます。焼き色がつくまで焼きます。
- 6 エビが焼けましたら4のアスパラを戻します。
-
7
サッと炒め合わせ
レモン汁を回し入れます。火を止めます。 -
8
蓋をして5分位
なじませておきます。 - 9 皿に盛り出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思い購入して作りました。