えびとアスパラの塩こしょう炒め レシピ・作り方

えびとアスパラの塩こしょう炒め
  • 約15分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
プリプリえびがおいしい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは、殻をむく。
    背綿を取る。
  2. 2 汚れを取るために
    片栗粉をまぶして、水洗いする。
    水分をペーパーなどで、取る。
    3等分する。
  3. 3 えびに塩、こしょうする。
  4. 4 アスパラは、粗いみじん切りにする。
    レンジで20秒位加熱する。
  5. 5 えびに小麦粉をまぶす。
  6. 6 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる

    アスパラとえびを入れ
    炒める。
  7. 7 塩こしょうで味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015856
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビアスパラ
料理名
えびとアスパラの塩こしょう炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る