えびとアスパラの塩こしょう炒め レシピ・作り方
![えびとアスパラの塩こしょう炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14ccec097efd4e6b3e25e5024d57d1c680d77a42.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- えび 10尾
- アスパラ 1本
- 片栗粉(えびの汚れ取り) 小さじ1
- 塩、こしょう(下味) 少々
- 小麦粉 小さじ1.5
- オリーブオイル 小さじ1/2
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
えびは、殻をむく。
背綿を取る。 -
2
汚れを取るために
片栗粉をまぶして、水洗いする。
水分をペーパーなどで、取る。
3等分する。 - 3 えびに塩、こしょうする。
-
4
アスパラは、粗いみじん切りにする。
レンジで20秒位加熱する。 - 5 えびに小麦粉をまぶす。
-
6
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。
アスパラとえびを入れ
炒める。 - 7 塩こしょうで味を整える。
関連情報
- 料理名
- えびとアスパラの塩こしょう炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません