美味!!焼豚 チャーシュー ほったらかし料理 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ☆の調味料とお肉を塊ごとジップロックに入れて1晩冷蔵庫でおく。出来たら途中で何度かひっくり返す。
-
2
焼く1時間前に冷蔵庫から出して常温にする。
200度のオーブンで40分焼く。途中で1度上下ひっくり返す。つけダレはお鍋で煮詰める。 - 3 焼けたらスライスして盛り付けます。煮詰めたタレを上から回しかけて出来上がり。
きっかけ
添加物フリーの焼豚を家族にたくさん食べさせたくて。
おいしくなるコツ
お肉の量500g~1kgまでこの調味料の分量でOKです。特にコツもなくただ漬け込んで焼くだけで簡単です。
- レシピID:1540015810
- 公開日:2018/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません