ささみときゅうりのピリ辛☆冷奴 レシピ・作り方

ささみときゅうりのピリ辛☆冷奴
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
コチュジャン入りのピリ辛だれをかけて

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、水切りしておく。
  2. 2 ささみは、筋をとる。
    開いて厚さを7~8mm位にする。
  3. 3 鍋に水を入れて、火にかける。
    沸騰したら、弱火にして、酒、ささみを入れる。
  4. 4 ささみに火が通ったら、水に漬ける。
  5. 5 冷めたら食べやすい大きさに裂く。
  6. 6 鶏がらスープ顆粒を
    振り混ぜる。
  7. 7 軽く水分を絞る。
  8. 8 きゅうりは、千切りにする。
  9. 9 トマトは、種を取り、細切りにする。
  10. 10 皿に、食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
    上にきゅうり、ささみ、トマトをのせる。
  11. 11 *を混ぜ合わせ、かけて食べる。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1540015760
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のタレ簡単夕食
関連キーワード
豆腐 きゅうり ささみ トマト
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る