ささみときゅうりのピリ辛☆冷奴 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は、水切りしておく。
-
2
ささみは、筋をとる。
開いて厚さを7~8mm位にする。 -
3
鍋に水を入れて、火にかける。
沸騰したら、弱火にして、酒、ささみを入れる。 - 4 ささみに火が通ったら、水に漬ける。
- 5 冷めたら食べやすい大きさに裂く。
-
6
鶏がらスープ顆粒を
振り混ぜる。 - 7 軽く水分を絞る。
- 8 きゅうりは、千切りにする。
- 9 トマトは、種を取り、細切りにする。
-
10
皿に、食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
上にきゅうり、ささみ、トマトをのせる。 - 11 *を混ぜ合わせ、かけて食べる。
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません