なすとにんじんの生姜炒め レシピ・作り方

なすとにんじんの生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
生姜風味のなす炒め
夕食の一品に☆

材料(2人分)

  • 長なす 1本
  • 人参 1cm
  • 水(あく抜き) 適量
  • ひとつまみ
  • だし汁 大さじ2
  • 醤油 ひと回し
  • 生姜しぼり汁 少々
  • オリーブオイル 小さじ1弱
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 なすは、長さ2cm位
    の食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに水、塩を入れて、なすを入れる。
  3. 3 水分をきる。
  4. 4 人参は、皮をむき、細切りにする。
  5. 5 フライパンになすを入れて、オリーブオイルをなす全体につける。
    人参を入れる。
    火をつける。
  6. 6 なす、人参が、しんなりするまで、炒めたら、だし汁、醤油を入れて混ぜる。
  7. 7 生姜絞り汁を入れて混ぜる。
  8. 8 白ごまをふる。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015752
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと人参の生姜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/07/07 22:32
    なすとにんじんの生姜炒め
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る