なすとにんじんの生姜炒め レシピ・作り方
![なすとにんじんの生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18e76a6bd573a95d6b3ff7b20bcb711bba00db42.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは、長さ2cm位
の食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルに水、塩を入れて、なすを入れる。
- 3 水分をきる。
- 4 人参は、皮をむき、細切りにする。
-
5
フライパンになすを入れて、オリーブオイルをなす全体につける。
人参を入れる。
火をつける。 - 6 なす、人参が、しんなりするまで、炒めたら、だし汁、醤油を入れて混ぜる。
- 7 生姜絞り汁を入れて混ぜる。
- 8 白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと人参の生姜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/07/07 22:32美味しかったです
夕食の一品に☆