圧力鍋で大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
圧力鍋を使って時短☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ぶり切り身
3切れ
大根
1/2本
塩(臭み抜き)
少々
適量
氷水
適量
*だし汁
400ml
*てんさい糖
大さじ2
*酒
大さじ1
*本みりん
大さじ1.5
*しょうゆ
大さじ3弱
*おろし生姜
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根は、皮をむき、
    3cm位の厚さに切る。
  2. 2
    ぶりは、うろこを取り、食べやすい大きさに切る。
    塩を振り、10分置く。
  3. 3
    鍋に水を入れて、火にかける。
    沸騰したら、2のぶりを洗って入れる。
    表面が白くなったら
    氷水に入れる。
  4. 4
    圧力鍋に、*をすべて入れる。
    火にかける。
    沸騰したら、大根、
    ぶりを入れる。
  5. 5
    蓋をして、加熱し、圧がかかったら、弱火にする。
    1分加熱して火を止める。
  6. 6
    圧が下がったら蓋を
    開ける。
    大根を食べやすい大きさに切る。
    好みの濃さまで煮詰める。

きっかけ

大根がやわらかめに仕上がりますが、 下茹での手間がなく、簡単にできます。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
圧力鍋で大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/10 15:13
参考にしました♪美味しかったですp(^-^)q
ラムちゃん1224
レポートどうもありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする