圧力鍋で大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
youmi115
youmi115
圧力鍋を使って時短☆

材料(3人分)

  • ぶり切り身 3切れ
  • 大根 1/2本
  • 塩(臭み抜き) 少々
  • 適量
  • 氷水 適量
  • *だし汁 400ml
  • *てんさい糖 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *本みりん 大さじ1.5
  • *しょうゆ 大さじ3弱
  • *おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき、
    3cm位の厚さに切る。
  2. 2 ぶりは、うろこを取り、食べやすい大きさに切る。
    塩を振り、10分置く。
  3. 3 鍋に水を入れて、火にかける。
    沸騰したら、2のぶりを洗って入れる。
    表面が白くなったら
    氷水に入れる。
  4. 4 圧力鍋に、*をすべて入れる。
    火にかける。
    沸騰したら、大根、
    ぶりを入れる。
  5. 5 蓋をして、加熱し、圧がかかったら、弱火にする。
    1分加熱して火を止める。
  6. 6 圧が下がったら蓋を
    開ける。
    大根を食べやすい大きさに切る。
    好みの濃さまで煮詰める。

きっかけ

大根がやわらかめに仕上がりますが、 下茹での手間がなく、簡単にできます。

  • レシピID:1540015727
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
圧力鍋で大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る