圧力鍋で大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は、皮をむき、
3cm位の厚さに切る。 -
2
ぶりは、うろこを取り、食べやすい大きさに切る。
塩を振り、10分置く。 -
3
鍋に水を入れて、火にかける。
沸騰したら、2のぶりを洗って入れる。
表面が白くなったら
氷水に入れる。 -
4
圧力鍋に、*をすべて入れる。
火にかける。
沸騰したら、大根、
ぶりを入れる。 -
5
蓋をして、加熱し、圧がかかったら、弱火にする。
1分加熱して火を止める。 -
6
圧が下がったら蓋を
開ける。
大根を食べやすい大きさに切る。
好みの濃さまで煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 圧力鍋で大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムちゃん12242020/02/10 15:13参考にしました♪美味しかったですp(^-^)q