シンプルイズベスト!激ウマ鶏肉パリパリ焼き レシピ・作り方

シンプルイズベスト!激ウマ鶏肉パリパリ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
カーリークッキング
カーリークッキング
皮目パリパリ中ふんわりジュワー!
シンプルに美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉は筋を取り除き厚みを均一にしてペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2 フライパンに油を入れて皮目から焼く。焼き目がつくまで中火で焼く。
  3. 3 ひっくり返して中弱にして蓋をして5分焼く。
  4. 4 鶏肉の一番分厚いところに竹串を刺して透明な肉汁が出たら完成。まな板に皮目を下にして1㎝幅くらいに切る。

きっかけ

素材の味を楽しみたかった

おいしくなるコツ

厚みを均一にすることで火通りが均一になります。 皮目パリパリに焼いてください

  • レシピID:1540015640
  • 公開日:2018/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/05/29 23:31
    シンプルイズベスト!激ウマ鶏肉パリパリ焼き
    ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る