シンプルイズベスト!激ウマ鶏肉パリパリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 鳥もも肉は筋を取り除き厚みを均一にしてペーパーで水分を拭き取る。
- 2 フライパンに油を入れて皮目から焼く。焼き目がつくまで中火で焼く。
- 3 ひっくり返して中弱にして蓋をして5分焼く。
- 4 鶏肉の一番分厚いところに竹串を刺して透明な肉汁が出たら完成。まな板に皮目を下にして1㎝幅くらいに切る。
きっかけ
素材の味を楽しみたかった
おいしくなるコツ
厚みを均一にすることで火通りが均一になります。 皮目パリパリに焼いてください
- レシピID:1540015640
- 公開日:2018/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/05/29 23:31٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです
シンプルに美味しいです。