豚肉&アボカド・チェダーチーズごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
本みりん、醤油を鍋に入れる。
弱火で、半分位まで
煮詰める。 -
2
アボカドは、皮をむき
、種を取り、さいの目切りにする。 -
3
チェダーチーズは
さいの目切りにする。 - 4 ブロッコリースプラウトは、根を取り、洗っておく。
- 5 豚肉は、一口大に切る。
-
6
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。 -
7
豚肉に軽く小麦粉をまぶして
焼く。 - 8 皿にごはんを入れる。
-
9
豚肉に火が通ったら、1のタレを少しずつ絡める。
好みの濃さになったら
ごはんの上にのせる。 -
10
アボカド・チェダーチーズをのせる。
ブロッコリースプラウトをのせる。 - 11 タレをお好みでかけて食べる。
関連情報
- 料理名
- 豚肉・アボカド・チーズご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/23 17:51美味!ごはんがすすみました。有難うございました。
残りのタレは、お好みでごはんにかけて☆