豚肉&アボカド・チェダーチーズごはん レシピ・作り方

豚肉&アボカド・チェダーチーズごはん
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
照りタレを作り、肉にからめる☆
残りのタレは、お好みでごはんにかけて☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 本みりん、醤油を鍋に入れる。
    弱火で、半分位まで
    煮詰める。
  2. 2 アボカドは、皮をむき
    、種を取り、さいの目切りにする。
  3. 3 チェダーチーズは
    さいの目切りにする。
  4. 4 ブロッコリースプラウトは、根を取り、洗っておく。
  5. 5 豚肉は、一口大に切る。
  6. 6 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
  7. 7 豚肉に軽く小麦粉をまぶして
    焼く。
  8. 8 皿にごはんを入れる。
  9. 9 豚肉に火が通ったら、1のタレを少しずつ絡める。
    好みの濃さになったら
    ごはんの上にのせる。
  10. 10 アボカド・チェダーチーズをのせる。
    ブロッコリースプラウトをのせる。
  11. 11 タレをお好みでかけて食べる。

きっかけ

アボカドとチーズでボリュームUP

  • レシピID:1540015637
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食その他のごはん料理
料理名
豚肉・アボカド・チーズご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る