ますのムニエル レシピ・作り方

ますのムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
フライパンで、簡単
皮もパリッと焼けます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ますにかるく塩こしょうする。
  2. 2 ゆで卵のみじん切りにかるく塩こしょうをしてマヨネーズを入れて
    混ぜる。
    牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 ますに小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンを熱し、
    オリーブオイルを入れ
    る。
    ますの皮を下にして
    弱火で焼く。
    (蓋をする)
  5. 5 皮が焼けたら、裏返す。
    蓋をして弱火で焼く。
  6. 6 火が通ったら、もう一度、皮を下にする。
    蓋をしないで
    パリッと焼く。
  7. 7 皿に盛り付け、ブロッコリースプラウトを添える。

きっかけ

火の通りが早いので、短時間でできます。 夕食の一品に。 ます以外の魚でも。

  • レシピID:1540015571
  • 公開日:2018/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
ますのムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る