たらのねぎソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たらは、骨、皮を取り
食べやすい大きさに
切る。
塩でかるく下味をつける。 -
2
長ねぎは、みじん切り
にする。 -
3
鍋に水、砂糖、醤油を入れる。
火にかけ、沸騰したら
長ねぎを入れて、
水分が少し残る位まで煮詰める。 -
4
揚げ油を熱し、
たらに片栗粉をまぶして揚げる。 -
5
たらを皿に盛り付け
ネギソースをかけ
ブロッコリースプラウトをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらのネギソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギソースをお好みでかけて☆