たらのねぎソースがけ レシピ・作り方

たらのねぎソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
たらを揚げて
ネギソースをお好みでかけて☆

材料(3人分)

  • たら(生) 3切
  • 少々
  • 片栗粉 少々
  • 揚げ油 適量
  • 長ねぎ 12~3cm
  • 100ml
  • 昆布醤油 小さじ2弱
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ブロッコリースプラウト 少々

作り方

  1. 1 たらは、骨、皮を取り
    食べやすい大きさに
    切る。
    塩でかるく下味をつける。
  2. 2 長ねぎは、みじん切り
    にする。
  3. 3 鍋に水、砂糖、醤油を入れる。
    火にかけ、沸騰したら
    長ねぎを入れて、
    水分が少し残る位まで煮詰める。
  4. 4 揚げ油を熱し、
    たらに片栗粉をまぶして揚げる。
  5. 5 たらを皿に盛り付け
    ネギソースをかけ
    ブロッコリースプラウトをのせる。

きっかけ

醤油ベースのソースが良く合います。

  • レシピID:1540015558
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらのネギソースがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る