簡単甘辛海老マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビの殻をむきます。
小麦粉と水を混ぜて衣を作ります。(片栗粉を少し加えても美味しいです)
エビに衣をつけてよく混ぜ合わせます。 - 2 別の容器に、チリソースとマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
エビを170度の油で3分間揚げて、油をよく切って取り出します。冷めないうちにマヨネーズとチリソースを混ぜた容器に入れて絡め合わせます。
これで完成!
きっかけ
王将でエビマヨを作っているのを見て、真似してみました。
おいしくなるコツ
チリソースがなければ蜂蜜でも代用できます。
- レシピID:1540015535
- 公開日:2018/03/21
関連情報
- カテゴリ
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません