簡単甘辛海老マヨ レシピ・作り方

簡単甘辛海老マヨ
  • 約15分
  • 500円前後
げんげんた
げんげんた
甘くてピリッとした味が美味しい海老マヨです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむきます。
    小麦粉と水を混ぜて衣を作ります。(片栗粉を少し加えても美味しいです)
    エビに衣をつけてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 別の容器に、チリソースとマヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 エビを170度の油で3分間揚げて、油をよく切って取り出します。冷めないうちにマヨネーズとチリソースを混ぜた容器に入れて絡め合わせます。
    これで完成!

きっかけ

王将でエビマヨを作っているのを見て、真似してみました。

おいしくなるコツ

チリソースがなければ蜂蜜でも代用できます。

  • レシピID:1540015535
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
げんげんた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る