小松菜のにんにくごま油煮 レシピ・作り方

小松菜のにんにくごま油煮
  • 約10分
Kurikei
Kurikei
小松菜があったので簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。小松菜は洗って水気を切り4センチの長さに切ります。にんにくは薄切にします。
  2. 2 フライパンに小松菜、ニンニクの順にいれ、塩、ごま油を回し入れます。
  3. 3 蓋をして火をかけ
    中火で約4分蒸します。
  4. 4 火を止めて、減塩醤油、ブラックペッパーを振りかけます。好みの味に調整して下さい。
  5. 5 菜箸で混ぜます。
  6. 6 器に盛り出来上がりです。

きっかけ

小松菜があったので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

好みで赤唐辛子の小口切りひとつまみも加えてもいいでしょう。

  • レシピID:1540015530
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく
料理名
小松菜のにんにくごま油煮
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る