長芋・豚ロース肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に本みりん、醤油を入れて半分位まで煮詰める。
- 2 豚肉は、半分に切る。
- 3 長芋は、皮をむき、2~3mmの厚さの半月切りにする。
- 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
- 5 豚肉と長芋に薄く小麦粉をまぶして焼く。
-
6
火が通ったら、
弱火にする。
1のたれを少しずつ入れてからめる。
好みの濃さになったら
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋・豚ロース肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/02/24 12:24長芋の色々な食感の変化がいいです。
煮詰めたタレも美味しかったです。