鱈のしょうゆ糀焼き レシピ・作り方

鱈のしょうゆ糀焼き
  • 約15分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
お弁当にもgood☆

材料(3人分)

  • 3切
  • しょうゆ糀 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 生姜絞り汁 少々

作り方

  1. 1 鱈は、うろこを取り
    斜め切りにする。
  2. 2 容器にしょうゆ糀、生姜絞り汁、酒を入れて混ぜる。
  3. 3 2に1を入れて、
    全体に塗り、一晩置く
  4. 4 鱈を洗う。
    水分をペーパーで拭き取る。
  5. 5 魚焼グリルで、焦がさないように弱火で焼く。
    (水分が出てきたら、ペーパーで拭き取る)

きっかけ

フライや鍋もいいけれど、焼いた鱈も美味しいです。

  • レシピID:1540015415
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
鱈の醤油麹焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2023/11/17 05:44
    鱈のしょうゆ糀焼き
    参考になりました!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/06/03 08:49
    鱈のしょうゆ糀焼き
    朝ごはんに作りました!
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る