簡単♪タンドリーチキン風♪野菜たっぷり レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 好きな野菜(ブロッコリー、ジャガイモなど たっぷり
- タンドリー風下味 ....................
- ★ヨーグルト 100
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★にんにく 1かけ(市販チューブでもok)
- ★しょうが 1かけ(市販チューブでもok)
- ★はちみつor砂糖 大さじ1
- ★塩 小さじ1
- ★香辛料をお好みで♪
- (クミン.カルダモン、ガラムマサラ、 各大さじ1
- コリアンダー、マスタードシード、など)
- ☆野菜下味 ..................
- ☆オリーブオイル たっぷり
- ☆マジックソルト 適量
- ☆胡椒 適量
- チーズ(なくてもok) お好みで♪たっぷりかけても美味しいです
- パン粉(なくてもok) 大さじ2くらい
作り方
- 1 鶏肉に、フォークで穴をあけ、味を染み込みやすくする。
-
2
ビニール袋にタンドリーチキン下味調味料★、鶏肉を入れ、揉み込む。そのまま3時間〜一晩寝かせる。
香辛料は、カレー粉で代用してもok!
あるものを、お好みでいれる。 - 3 オーブンを180度にあたためる。
-
4
鉄板に、クッキングシートを敷き、
中央に下味をした鶏肉をのせる。
オーブンで10分焼く。 -
5
鶏肉を焼いてる間に、野菜に下味をつける。
ボールにお好みの野菜を入れ、オリーブオイル、マジックソルト、胡椒をたっぷりめにかけて混ぜておく。 -
6
10分たったら、鶏肉の周りに下味した野菜を敷き詰める。
※お好みで、ところどころにチーズを散らし、
パン粉を上からかけます!
敷き詰めたら、再び20分やく。 -
7
全体に火が通り、
こんがり焼けたら完成!
きっかけ
オーブンに入れるだけ簡単♪ なのに、手が込んで見えるヘルシーメニューを作りたくて考えました❤️ こんがりスパイシーで好評♪♪ チーズとパン粉をのせて焼くと、表面がサクッと焼けます♪
- レシピID:1540015394
- 公開日:2018/02/21
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