簡単♪タンドリーチキン風♪野菜たっぷり レシピ・作り方

簡単♪タンドリーチキン風♪野菜たっぷり
  • 1時間以上
makoyama
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簡単ヘルシー♪スパイスを効かせて簡単美味しく❤️栄養たっぷりなぎゅうぎゅう焼き風にしてみました♪

材料(2〜4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 好きな野菜(ブロッコリー、ジャガイモなど たっぷり
  • タンドリー風下味 ....................
  • ★ヨーグルト 100
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★にんにく 1かけ(市販チューブでもok)
  • ★しょうが 1かけ(市販チューブでもok)
  • ★はちみつor砂糖 大さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★香辛料をお好みで♪
  • (クミン.カルダモン、ガラムマサラ、 各大さじ1
  • コリアンダー、マスタードシード、など)
  • ☆野菜下味 ..................
  • ☆オリーブオイル たっぷり
  • ☆マジックソルト 適量
  • ☆胡椒 適量
  • チーズ(なくてもok) お好みで♪たっぷりかけても美味しいです
  • パン粉(なくてもok) 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 鶏肉に、フォークで穴をあけ、味を染み込みやすくする。
  2. 2 ビニール袋にタンドリーチキン下味調味料★、鶏肉を入れ、揉み込む。そのまま3時間〜一晩寝かせる。

    香辛料は、カレー粉で代用してもok!
    あるものを、お好みでいれる。
  3. 3 オーブンを180度にあたためる。
  4. 4 鉄板に、クッキングシートを敷き、
    中央に下味をした鶏肉をのせる。

    オーブンで10分焼く。
  5. 5 鶏肉を焼いてる間に、野菜に下味をつける。

    ボールにお好みの野菜を入れ、オリーブオイル、マジックソルト、胡椒をたっぷりめにかけて混ぜておく。
  6. 6 10分たったら、鶏肉の周りに下味した野菜を敷き詰める。

    ※お好みで、ところどころにチーズを散らし、
    パン粉を上からかけます!


    敷き詰めたら、再び20分やく。
  7. 7 全体に火が通り、
    こんがり焼けたら完成!

きっかけ

オーブンに入れるだけ簡単♪ なのに、手が込んで見えるヘルシーメニューを作りたくて考えました❤️ こんがりスパイシーで好評♪♪ チーズとパン粉をのせて焼くと、表面がサクッと焼けます♪

  • レシピID:1540015394
  • 公開日:2018/02/21
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