アスパラ・長いもの天ぷら レシピ・作り方

アスパラ・長いもの天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
夕食のおかずに☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長いもは、皮を
    むいて、5~6mmの厚さの輪切り。
  2. 2 アスパラは、斜めに
    4等分位にする。
  3. 3 卵は、溶いて、冷水と合わせる。
    氷を入れる。
  4. 4 3に、小麦粉、片栗粉を入れてざっくり混ぜる。
  5. 5 揚げ油を160度位にする。
  6. 6 長いも、アスパラに
    4の衣をつけて揚げる
  7. 7 火が通ったら、
    仕上げに、
    揚げ油を170度位にして、サクッとさせる。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1540015379
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
アスパラ・長いもの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る