アスパラ・長いもの天ぷら レシピ・作り方
![アスパラ・長いもの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c3ac99a957a0e2adf0a1c28e96bbfe19e3e4b89.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
長いもは、皮を
むいて、5~6mmの厚さの輪切り。 -
2
アスパラは、斜めに
4等分位にする。 -
3
卵は、溶いて、冷水と合わせる。
氷を入れる。 - 4 3に、小麦粉、片栗粉を入れてざっくり混ぜる。
- 5 揚げ油を160度位にする。
-
6
長いも、アスパラに
4の衣をつけて揚げる
。 -
7
火が通ったら、
仕上げに、
揚げ油を170度位にして、サクッとさせる。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- アスパラ・長いもの天ぷら
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