冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- レタス 4枚
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 4分の1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、豚肉をしゃぶしゃぶして冷水につけておきます
- 2 玉ねぎはスライサーを使って薄く切り、水につけておきます
- 3 レタスをちぎり、きゅうりは細切りにしておきます
-
4
玉ねぎ、お肉の水を切り、
野菜を混ぜてお皿に持ったら上にお肉をちらして完成です - 5 お好みでゴマだれやポン酢をかけてお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/07/15 16:03玉ねぎだけ肉の上に盛り付けました。さっぱりしていて美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)