素麺で☆本格担々麺 レシピ・作り方
![素麺で☆本格担々麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/369231502247ede53097b62c3bc6a8693e8b39d4.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはトッピング用の5cm程の白髪ねぎを切り、残りを全てみじん切りにします
- 2 深めのフライパンに分量外のごま油を入れ☆を炒め、香りがたったらひき肉、刻んだネギを入れ炒めます
- 3 その後★を入れて煮立たせます
- 4 鍋にお湯を沸かし、素麺を茹でザルにあげておきます(茹で時間は通常通りでOKです。)
- 5 どんぶりに練りゴマを大さじ2ずつ入れ、スープを入れ混ぜます
- 6 素麺を入れ、ひき肉を乗せたら最後に白髪ねぎを乗せて完成です
きっかけ
夏に買った素麺が残っていて、辛い担々麺が食べたかったので
おいしくなるコツ
素麺をザルにあげた後、ついつい流水で洗わないようにお気をつけください☆
- レシピID:1540015374
- 公開日:2018/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません