素麺で☆本格担々麺 レシピ・作り方

素麺で☆本格担々麺
  • 約15分
  • 500円前後
うま3666
うま3666
夏に余っていた素麺をアレンジしてみました☆お店より美味しいと旦那も絶賛でした!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはトッピング用の5cm程の白髪ねぎを切り、残りを全てみじん切りにします
  2. 2 深めのフライパンに分量外のごま油を入れ☆を炒め、香りがたったらひき肉、刻んだネギを入れ炒めます
  3. 3 その後★を入れて煮立たせます
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、素麺を茹でザルにあげておきます(茹で時間は通常通りでOKです。)
  5. 5 どんぶりに練りゴマを大さじ2ずつ入れ、スープを入れ混ぜます
  6. 6 素麺を入れ、ひき肉を乗せたら最後に白髪ねぎを乗せて完成です

きっかけ

夏に買った素麺が残っていて、辛い担々麺が食べたかったので

おいしくなるコツ

素麺をザルにあげた後、ついつい流水で洗わないようにお気をつけください☆

  • レシピID:1540015374
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る