卵とほうれん草のバター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵は、塩を入れて、溶いておく。
-
2
鍋に水を入れて、火にかけ、沸騰したら、塩を入れる。
ほうれん草を入れて硬めに茹でる。
水にさらしてから、水分を絞る。
3~4cmに切る。 - 3 フライパンを温め、バターを入れる。
-
4
ほうれん草を炒める。
塩・こしょうする。 -
5
1を入れて、大きく混ぜる。
卵が、固まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵とほうれん草のバター炒め
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
まっち(♡´꒳`*)2020/12/30 04:36シンプルで美味しかったです!!
-
エミリー19672020/07/13 21:22すみません!先日のは、画像を間違えていました。ごめんなさい。
-
エミリー19672020/07/08 17:33息子が作ってくれました。おいしかったデス〜
-
もりくーん2020/05/19 17:44バターの風味が とても美味しかったです。
ごちそうさまです
朝食に☆