チキンナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみは、筋を取る。
みじん切りにする。 - 2 卵を溶く。
-
3
ボウルにささみ、 溶き卵、マヨネーズ、
酒、醤油、生姜絞り汁
小麦粉、塩、を入れて、混ぜ合わせる。 - 4 オリーブオイルを入れて混ぜる。
-
5
揚げ油を熱し、160度位にする。
スプーンで食べやすい
量を取り、静かに
入れて揚げる。 -
6
火が通って、きつね色になったら出来上がり
。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません