たらとささみのピカタ レシピ・作り方

たらとささみのピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
お弁当のおかずとしても

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り、開いて削ぎ切りにする。
    塩こしょうする。
  2. 2 たらは、皮、骨を取り
    、削ぎ切りにする。
    塩こしょうする。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルを入れる。
  4. 4 ささみとたらに小麦粉をまぶして、溶き卵をつけ、弱火で蓋をして焼く。
  5. 5 火が通ったら、蓋を取り、やや火を強くして
    水分を飛ばす。
  6. 6 皿に盛り付け、ベビーリーフを添える。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540015225
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらとささみのピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る