鶏もも肉の塩こしょう焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、骨、筋、余分な脂を取り除く。
-
2
数箇所に切れ目を入れ
、厚さを1cm位にする。 - 3 ブロッコリースプラウトは、根を切って洗っておく。
- 4 かぼちゃは、オリーブオイルを熱し、170度位で素揚げにする。
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5
鶏もも肉の両面に塩こしょうをする。
フライパンを熱し、皮を下にして入れる。
蓋をして焼く。
(出てくる脂、水分は、ペーパーなどで拭き取る) -
6
焼色がついたら裏返し、蓋をする。
火が通ったら、鶏もも肉を取り出して、フライパンの汚れを拭き取る。 - 7 もう一度、鶏もも肉の皮を下にして焼き、パリッと仕上げる。
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8
食べやすい大きさに切って皿に入れ、かぼちゃを添え、上にブロッコリースラウトを
のせる。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉の塩こしょう焼き
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