鶏もも肉の塩こしょう焼き レシピ・作り方

鶏もも肉の塩こしょう焼き
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
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かぼちゃの素揚げ&
鶏もも肉の塩こしょう焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、骨、筋、余分な脂を取り除く。
  2. 2 数箇所に切れ目を入れ
    、厚さを1cm位にする。
  3. 3 ブロッコリースプラウトは、根を切って洗っておく。
  4. 4 かぼちゃは、オリーブオイルを熱し、170度位で素揚げにする。
  5. 5 鶏もも肉の両面に塩こしょうをする。
    フライパンを熱し、皮を下にして入れる。
    蓋をして焼く。
    (出てくる脂、水分は、ペーパーなどで拭き取る)
  6. 6 焼色がついたら裏返し、蓋をする。
    火が通ったら、鶏もも肉を取り出して、フライパンの汚れを拭き取る。
  7. 7 もう一度、鶏もも肉の皮を下にして焼き、パリッと仕上げる。
  8. 8 食べやすい大きさに切って皿に入れ、かぼちゃを添え、上にブロッコリースラウトを
    のせる。

きっかけ

皮をパリパリに焼いた鶏もも肉。 かぼちゃは、素揚げにしてホクホクに。

  • レシピID:1540015205
  • 公開日:2018/01/30
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉の塩こしょう焼き
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