えび・なす・じゃがいも炒め レシピ・作り方

えび・なす・じゃがいも炒め
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
材料の大きさを揃えて、食べやすく☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布醤油、本みりんを鍋に入れて、弱火で煮詰める。
    (半分位まで)
  2. 2 えびは、殻をむき、背わたを取り、1.5cm位に切る。
  3. 3 厚揚げは、1.5cm角位に切る。
  4. 4 なすは、洗って、1.5cmに切る。
  5. 5 じゃがいもは、洗って、皮をむき、1.5cmに切る。
  6. 6 揚げ油を熱し、
    じゃがいもに小麦粉をまぶして揚げる。
    なすも小麦粉をまぶして揚げる。
  7. 7 フライパンを熱して、オリーブオイルを入れて、小麦粉をまぶした
    えびを炒める。
    火が通ったら厚揚げも炒める。
  8. 8 揚げたじゃがいも、なすをフライパンに入れる。
  9. 9 弱火にして、
    たれを少しずつ入れて、味をみながら
    調整する。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

たれは、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1540015172
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
えび・なす・じゃがいも炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RYO RYO RYO
    RYO RYO RYO
    2021/07/28 00:37
    えび・なす・じゃがいも炒め
    緑の野菜も入れてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る