えび・なす・じゃがいも炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布醤油、本みりんを鍋に入れて、弱火で煮詰める。
(半分位まで) - 2 えびは、殻をむき、背わたを取り、1.5cm位に切る。
- 3 厚揚げは、1.5cm角位に切る。
- 4 なすは、洗って、1.5cmに切る。
- 5 じゃがいもは、洗って、皮をむき、1.5cmに切る。
-
6
揚げ油を熱し、
じゃがいもに小麦粉をまぶして揚げる。
なすも小麦粉をまぶして揚げる。 -
7
フライパンを熱して、オリーブオイルを入れて、小麦粉をまぶした
えびを炒める。
火が通ったら厚揚げも炒める。 - 8 揚げたじゃがいも、なすをフライパンに入れる。
-
9
弱火にして、
たれを少しずつ入れて、味をみながら
調整する。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- えび・なす・じゃがいも炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RYO RYO RYO2021/07/28 00:37緑の野菜も入れてみました!