炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
うま3666
うま3666
超簡単!そして、家計に優しい♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は千切りに切ります
  2. 2 沸騰したお湯に木綿豆腐を適当に手でちぎって入れ一煮立ちさせたらザルにあげておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、人参を炒めます
  4. 4 火が通ったら木綿豆腐をいれ木べらで潰しながら炒めます(豆腐は潰しすぎない方がそんな感があって個人的には好きです)
  5. 5 全体を混ぜたら砂糖、創味のつゆをいれ混ぜ合わせます
  6. 6 最後に溶き卵を回し入れ、卵に火が通ったらできあがり

きっかけ

節約で豆腐がたべたくて

  • レシピID:1540015164
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/04/12 04:54
    炒り豆腐
    ふわふわした口当たりで美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る