ぱぱっとできる!牛筋カレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
牛筋と水を圧力鍋に入れ、10分加圧。
圧が抜けたら肉を取り出し、ひと口大に切る。茹でた水は捨てます。 - 2 じゃがいもは大き目の四つ切。にんじんは乱切り。玉ねぎはくし切りにしておきます。
- 3 圧力鍋にオリーブオイル・にんにくを入れ、野菜を炒めます。
- 4 牛筋とひたひたのお水を入れ、5分加圧。圧が抜けたらルーと隠し味を入れ5分煮込めばできあがり。
きっかけ
牛筋肉は安くて美味しいカレーができるので、我が家のカレーの定番です。
おいしくなるコツ
牛筋を煮込むのには圧力鍋がおススメです。 後は普通のカレーを作る要領で。
- レシピID:1540015076
- 公開日:2018/01/07
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
M6662018/08/15 00:32夕食に美味しくいただき(ました(^o^)
-
xxalpacaxx28162018/06/10 09:47とってもおいしかったです。またつくりますね☆(*^▽^*)
-
ぴさきのマリちゃん2018/03/16 04:22牛筋トロトロで美味しかったです( ^)o(^ )…。