ぱぱっとできる!和風パスタ レシピ・作り方

ぱぱっとできる!和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
☆こころうさぎ☆
☆こころうさぎ☆
ベーコンと野菜のシンプルパスタ♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、切ったベーコン・野菜を炒める。
  2. 2 茹でたパスタ・パスタの茹で汁大さじ3を加える。
  3. 3 粗びき塩コショウ・麺つゆで味付けして出来上がり。

きっかけ

今回は紫玉ねぎがあったので紫玉ねぎを使ってますが、いつもは普通の玉ねぎで作ります。 シメジ・人参・キャベツ・シソなどの野菜も合います。 喫茶店で食べたパスタを真似して作るようになりました。

おいしくなるコツ

炒める前に、パスタを茹でます。 炒めるときはベーコンがカリッとするぐらいまで炒めます。 茹で汁を入れると、パスタがパサパサになりません。

  • レシピID:1540014956
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食
関連キーワード
和風 パスタ 簡単 ベーコン
☆こころうさぎ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る