ぱぱっとできる!和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、切ったベーコン・野菜を炒める。
- 2 茹でたパスタ・パスタの茹で汁大さじ3を加える。
- 3 粗びき塩コショウ・麺つゆで味付けして出来上がり。
きっかけ
今回は紫玉ねぎがあったので紫玉ねぎを使ってますが、いつもは普通の玉ねぎで作ります。 シメジ・人参・キャベツ・シソなどの野菜も合います。 喫茶店で食べたパスタを真似して作るようになりました。
おいしくなるコツ
炒める前に、パスタを茹でます。 炒めるときはベーコンがカリッとするぐらいまで炒めます。 茹で汁を入れると、パスタがパサパサになりません。
- レシピID:1540014956
- 公開日:2017/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません