ぱぱっとできる!ニラ肉豆腐♥ レシピ・作り方

ぱぱっとできる!ニラ肉豆腐♥
  • 約30分
  • 500円前後
☆こころうさぎ☆
☆こころうさぎ☆
豚肉とニラの中華風肉豆腐です♥

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴマ油で、にんにく・しょうが・豚肉を炒めます。
  2. 2 甜麺醤を加え炒め、調味料の材料をすべて入れ煮立たせます。
  3. 3 豆腐を入れ少し煮込んでから、ニラを入れます。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。

きっかけ

中華風の肉豆腐が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐は大き目のさいの目切り。 ニラは3cmぐらいの長さに切ります。 とろみで味がからまるので、長く煮込む必要はありません。

  • レシピID:1540014921
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
中華 ニラ 豚こま切れ肉 豆腐
料理名
中華風ニラ肉豆腐
☆こころうさぎ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ❧ᴬᵐʸ
    ❧ᴬᵐʸ
    2020/09/25 12:14
    ぱぱっとできる!ニラ肉豆腐♥
    ぱぱっと出来て平日の時間のない夜にに有難かったです!味付けも美味しい♡人参を消費したく付け加えました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る