ちくわ・ほうれん草・かにかまのマヨネーズ炒め レシピ・作り方

ちくわ・ほうれん草・かにかまのマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
youmi115
youmi115
お弁当のおかずに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは、縦半分に切り、斜めの細切りにする。
  2. 2 かにかまは、半分に切り、大きめにほぐす。
  3. 3 ほうれん草は、3〜4cmに切る。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
    ほうれん草を炒める。
  5. 5 ほうれん草に火が通ったら、ちくわ、かにかまを入れ、マヨネーズ
    を入れ、炒める。
    鍋肌に醤油を入れて、混ぜる。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

ちくわとかにかまに味が付いているので、 醤油を入れすぎないように。

  • レシピID:1540014895
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
ちくわ・ほうれん草・かにかまマヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る