温まる~あったか~い豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
野菜たっぷり。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
100g
じゃがいも
3個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
白菜
4枚
小揚
1枚
ちくわ
1本
オリーブオイル
少々
だし汁
600ml
みそ
大さじ2.5強
生姜絞り汁
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は、2cm位に切る。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむく
    。食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    人参は、いちょう切り
  4. 4
    玉ねぎは、1cm幅に切る。
  5. 5
    白菜は、幅1cm位の細切り。
    (長さは、3cm位)
  6. 6
    小揚は、幅1cm位の細切り。(長さ3cm位)
  7. 7
    ちくわは、縦半分に切り、斜めに細切り。
  8. 8
    鍋を熱して、オリーブオイルを入れて、豚肉を炒める。
    じゃがいも、人参、玉ねぎを炒める。
  9. 9
    だし汁、白菜、小揚、ちくわを入れる。
  10. 10
    柔らかくなったら、みそを入れて溶かす。
  11. 11
    仕上げに生姜絞り汁を入れる。

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたくて。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉じゃがいも
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/17 03:22
暖まりました
いかにも
レポートどうもありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする