やわらか卵のオムライス レシピ・作り方
![やわらか卵のオムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/936fd7b75bfd7f00ea5bb3dda2a38fa3d26eaa9d.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、皮を取って、1cm位に切る。
-
2
玉ねぎは、みじん切り
にする。 - 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、玉ねぎを弱火で炒める。
-
4
柔らかくなったら、鶏もも肉を入れて、炒める。
塩こしょうする。 -
5
バターを入れる。
ご飯を入れて塩こしょうして炒める。
ご飯がないところに
ケチャップを入れ、
水分を少し飛ばしてから、全体を混ぜる。
皿に入れる。 - 6 卵に塩を軽く入れて、溶く。
-
7
フライパンを洗って、火にかけ、オリーブオイルを入れる。
やや強火にする。
卵を入れて、手早く混ぜて、半熟にして、ご飯にのせる。
ケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712021/04/28 15:46美味しく出来ました(^^)