やわらか卵のオムライス レシピ・作り方

やわらか卵のオムライス
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
とろとろ卵のオムライス

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、皮を取って、1cm位に切る。
  2. 2 玉ねぎは、みじん切り
    にする。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、玉ねぎを弱火で炒める。
  4. 4 柔らかくなったら、鶏もも肉を入れて、炒める。
    塩こしょうする。
  5. 5 バターを入れる。
    ご飯を入れて塩こしょうして炒める。
    ご飯がないところに
    ケチャップを入れ、
    水分を少し飛ばしてから、全体を混ぜる。
    皿に入れる。
  6. 6 卵に塩を軽く入れて、溶く。
  7. 7 フライパンを洗って、火にかけ、オリーブオイルを入れる。
    やや強火にする。
    卵を入れて、手早く混ぜて、半熟にして、ご飯にのせる。
    ケチャップをかける。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

卵は、焼きすぎないように。

  • レシピID:1540014792
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
料理名
オムライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/04/28 15:46
    やわらか卵のオムライス
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る