ささみの塩麹焼き レシピ・作り方

ささみの塩麹焼き
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
塩麹で下味をつけて☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り、開く。
    たたいて厚さを揃える。
  2. 2 ささみ1本を3等分位に切る。
  3. 3 塩麹をうすく塗る。
  4. 4 20~30分位おいて、塩麹を拭き取る。
    小麦粉をまぶす。
  5. 5 卵に塩を少々入れて、溶く。
  6. 6 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
  7. 7 ささみを溶き卵につけて弱火で焼く。
  8. 8 キャベツを千切りにする。
    ミニトマトとキャベツを添える。

きっかけ

塩麹を塗って、いつもと違う焼き方で。

  • レシピID:1540014762
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ小麦粉
料理名
ささみの塩麹焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る