ささみの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみは、筋を取り、開く。
たたいて厚さを揃える。 - 2 ささみ1本を3等分位に切る。
- 3 塩麹をうすく塗る。
-
4
20~30分位おいて、塩麹を拭き取る。
小麦粉をまぶす。 - 5 卵に塩を少々入れて、溶く。
- 6 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
- 7 ささみを溶き卵につけて弱火で焼く。
-
8
キャベツを千切りにする。
ミニトマトとキャベツを添える。
関連情報
- 料理名
- ささみの塩麹焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません