なすとピーマンのピリ辛みそ炒め レシピ・作り方
![なすとピーマンのピリ辛みそ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a639714f4a2ae79a5598bb77e9ed03ead074bf2.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
*味噌、本みりん、てんさい糖を混ぜておく
。 - 2 ピーマンは、細切りにする。
- 3 長なすは、皮をむき、縦半分に切って、水につける。
-
4
水分を拭き取り、オリーブオイルを塗る。
それぞれラップに包む。
レンジ500Wで1分~1分半加熱する。 -
5
柔らかくなったら、ラップをはずす。
冷めたら、2cm位の半月切り。 -
6
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
ピーマンを炒める。 -
7
火が通ったら、長なすを入れる。
1を入れからめる。 - 8 仕上げにごま油、一味唐辛子をかけて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2019/12/14 13:30美味しくいただきました。
ありがとうございました✨