豚肉・もやし・キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしは、洗って、ざるに入れる。
- 2 キャベツは、食べやすい大きさに切る。
-
3
豚肉は、3~4cm
に切る。 - 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
- 5 豚肉を炒め、火が通ったら、一度取り出す。
- 6 もやし、キャベツを炒める。
- 7 少し、しんなりしてきたら、豚肉を戻す。
- 8 焼肉のたれ、コチュジャンで味を整える。
関連情報
- 料理名
- 豚肉・もやし・キャベツ炒め
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
chiharu-mama2023/11/06 20:24コチュジャンが無かったので豆板醤を使いました。焼肉のタレが甘口だったので大丈夫かなぁと思い作らせて頂きました♥️焼肉のタレは失敗無いので助かります♥️
-
ゆぅみぃ2022/08/26 09:53簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
ゆとろん2022/03/04 23:22焼肉のたれとコチュジャンで味決まり!!
-
うぶりん2021/09/30 19:36冷蔵庫の余り野菜も加えて作りました。味付けも簡単で間違いない美味しさ!リピ決定です(^o^)