じゃがいも・たらこ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて、細切りにする。
-
2
水にさらして、ざるに
入れる。
水分をよく拭き取る。 -
3
たらこは、皮を取る。
レタスは、みじん切り。 - 4 じゃがいもに、薄く小麦粉をまぶす。
- 5 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
-
6
4を入れる。
塩、こしょうをかるくして、弱火でじっくり焼く。 - 7 じゃがいもが、柔らかくなったら、たらこ、レタスを入れ、混ぜる。
- 8 しょうゆを鍋肌に入れて混ぜ、味を整える。
関連情報
- 料理名
- じゃがいも・たらこ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682017/11/03 12:09とっても美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!