なすと人参の味噌炒め レシピ・作り方

なすと人参の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
ごはんによく合う☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌・本みりん・てんさい糖は、合わせておく。
  2. 2 長なすは、縦半分に切る。
    水につけて、水分を拭き取る。
    オリーブオイルを全体に塗る。
    それぞれ、ラップに包む。
  3. 3 500wで、1分~1分半レンジで、加熱する。
    柔らかくなっていたら
    、ラップを取り、少し冷ます。
  4. 4 なすを2cm幅位の半月切りにする。
  5. 5 にんじんは、千切りにする。
    水を少しかけて、ラップで包む
    500Wで、30秒加熱する。(柔らかくなるまで)
  6. 6 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。なす・人参を
    さっと炒めて、1で、味を整える。
  7. 7 仕上げにごま油・
    白ごまを入れる。

きっかけ

レンジを使って、油の量を少なく。

  • レシピID:1540014714
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと人参の味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る