なすと人参の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌・本みりん・てんさい糖は、合わせておく。
-
2
長なすは、縦半分に切る。
水につけて、水分を拭き取る。
オリーブオイルを全体に塗る。
それぞれ、ラップに包む。 -
3
500wで、1分~1分半レンジで、加熱する。
柔らかくなっていたら
、ラップを取り、少し冷ます。 - 4 なすを2cm幅位の半月切りにする。
-
5
にんじんは、千切りにする。
水を少しかけて、ラップで包む
500Wで、30秒加熱する。(柔らかくなるまで) -
6
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。なす・人参を
さっと炒めて、1で、味を整える。 -
7
仕上げにごま油・
白ごまを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと人参の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません