鶏肉・ゴマだれ レシピ・作り方

鶏肉・ゴマだれ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
ささみにゴマだれをかけて☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取り、開いて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 軽く塩、こしょうする。
    小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。
    2を焼く。
  4. 4 *の材料を混ぜ合わせる。
  5. 5 キャベツは、洗って、千切りにする。
    レンジで、1分加熱する。
    水分がでたら、軽くしぼる。
  6. 6 トマトは、6~7mmの薄切りにする。
  7. 7 皿にキャベツ、トマト、ささみを盛り付け、たれをかけて食べる。

きっかけ

夕食のおかずとして。

  • レシピID:1540014684
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
鶏肉・ゴマだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る