秋刀魚のケチャップ煮 レシピ・作り方

秋刀魚のケチャップ煮
  • 約1時間
  • 500円前後
youmi115
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圧力鍋で、骨まで柔らかく☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は、内臓を取り
    除き、きれいに洗って
    、3等分にする。
  2. 2 圧力鍋に水を入れ火にかける。
    沸騰したら、秋刀魚を入れる。
    あくを取る。
    砂糖、コンソメを入れる。
  3. 3 蓋をして、加圧する。
    圧がかかったら、弱火で、15分加熱する。
  4. 4 圧が下がったら、蓋を開ける。
    あくを、捨てる。
    ミートソース、
    ケチャップを入れて、煮詰める。
  5. 5 好みの濃さになったら、ピザ用チーズを入れ、蓋をして溶かす。
  6. 6 仕上げに生クリームを入れる。

きっかけ

夕食の一品として。

  • レシピID:1540014679
  • 公開日:2017/10/14
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カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず
料理名
秋刀魚のケチャップ煮
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