秋刀魚のケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 秋刀魚 4尾
- 砂糖 小さじ1
- コンソメ 1個
- 水 秋刀魚が隠れる位
- ミートソース(レトルト) 1人分
- ケチャップ 大さじ3~4
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 生クリーム 少々
作り方
-
1
秋刀魚は、内臓を取り
除き、きれいに洗って
、3等分にする。 -
2
圧力鍋に水を入れ火にかける。
沸騰したら、秋刀魚を入れる。
あくを取る。
砂糖、コンソメを入れる。 -
3
蓋をして、加圧する。
圧がかかったら、弱火で、15分加熱する。 -
4
圧が下がったら、蓋を開ける。
あくを、捨てる。
ミートソース、
ケチャップを入れて、煮詰める。 - 5 好みの濃さになったら、ピザ用チーズを入れ、蓋をして溶かす。
- 6 仕上げに生クリームを入れる。
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- カテゴリ
- 圧力鍋で作る魚介のおかず
- 料理名
- 秋刀魚のケチャップ煮
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