ささみ☆オイスターみそ焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは、筋を取り、開いて、2~3枚にそぎ切りする。
- 2 醤油、酒、生姜絞り汁で下味をつけておく。
- 3 醤油、オイスターソース、みりんをよく混ぜておく。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、片栗粉をまぶした、ささみを焼く。
- 5 一度、火を止めて、フライパンの余分な油をふき取る。
- 6 混ぜておいたみそをささみにつけて弱火で、焼く。(焦げないように注意)
きっかけ
みそとオイスターソースを混ぜて焼いてみようと思いつきました。
おいしくなるコツ
みそ、オイスターソースの塩分などにより、濃さも違うので、ささみに、つける量は、お好みで、調整してください。焦げないように気をつけて下さい。
- レシピID:1540014335
- 公開日:2017/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- ささみ オイスターみそ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません