かぼちゃともやしのオムレツ レシピ・作り方

かぼちゃともやしのオムレツ
  • 約15分
Kurikei
Kurikei
かぼちゃを消費したくてオムレツを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 かぼちゃをラップで
    包みます。
  3. 3 2をレンジ入れて
    500w1分30秒
    加熱します。
  4. 4 角切にします。
  5. 5 卵をほぐし
    ☆の調味料を入れて
    混ぜます。
  6. 6 フライパンを熱し
    バターを溶かします。
  7. 7 6に
    もやし、かぼちゃを
    入れます。
  8. 8 良く炒めます。
  9. 9 炒まりましたら
    5の卵を流しいれます
  10. 10 大きく混ぜます。
  11. 11 蓋をして片側焼きます
  12. 12 ひっくり返し
    蓋をして焼きます。
    食べやすく切ります。
  13. 13 器にレタスを敷き
    12を盛り
    トマトケチャップを
    かけて
    出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃを消費したくてオムレツを作りました。

  • レシピID:1540014053
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツもやしかぼちゃ
料理名
かぼちゃともやしのオムレツ
Kurikei
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2017/10/17 18:43
    かぼちゃともやしのオムレツ
    こんにちは
    先日、もやしとかぼちゃの炒め物が美味しかったので、これは”さらに美味しい”だろうなとレシピを見せていただいた時に思いました。大満足のお昼ご飯!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る