かぼちゃともやしのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 80g
- もやし 100g
- ☆卵 3個
- ☆塩 少々
- ☆ブラックペッパー 少々
- バター(マーガリンでもOK) 大匙1
- トマトケチャップ 好みの量で
- レタス(飾りの野菜は何でもOK) 適量
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
かぼちゃをラップで
包みます。 -
3
2をレンジ入れて
500w1分30秒
加熱します。 - 4 角切にします。
-
5
卵をほぐし
☆の調味料を入れて
混ぜます。 -
6
フライパンを熱し
バターを溶かします。 -
7
6に
もやし、かぼちゃを
入れます。 - 8 良く炒めます。
-
9
炒まりましたら
5の卵を流しいれます - 10 大きく混ぜます。
- 11 蓋をして片側焼きます
-
12
ひっくり返し
蓋をして焼きます。
食べやすく切ります。 -
13
器にレタスを敷き
12を盛り
トマトケチャップを
かけて
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃともやしのオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2017/10/17 18:43こんにちは
先日、もやしとかぼちゃの炒め物が美味しかったので、これは”さらに美味しい”だろうなとレシピを見せていただいた時に思いました。大満足のお昼ご飯!